В современном мире татуировку выбирают смелые и выразительные личности, которые таким образом стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Хотя черные и разноцветные тату всем нравятся, некоторые люди, не желая привлекать излишнее внимание к цветным узорам на своей коже и к себе самим, прибегают к белым татуировкам. Татуировка белой краской выглядит достаточно необычно:

Татуировка белой краской, фото

Белые татуировки являются одним из самых модных современных направлений в искусстве татуировки. Основное отличие белой тату в том, что для ее нанесения используют пигмент белого цвета, в остальном технологии и способ нанесения ничем не отличаются от традиционных татуировок. Внешне татуировки белого цвета немного походят на результат шрамирования — еще одного вида украшения своего тела. Но, в отличие от шрамов, в случае с тату на коже не остается рубцов, а поверхность сохраняется гладкой и ровной. Главное преимущество белых чернил состоит в том, что они менее заметны по сравнению с традиционным чёрным контуром:

Белая татуировка

Татуировки белого цвета отлично подходят для изображения геометрических конструкций, таких как мандалы, кружева и трайбл, а также изящны и женские дизайны, такие как стрекозы, крылья и цветы. Так как белый пигмент наименее выразительный,  он лучше подходит для небольших работ. Такие тату лучше видны на смуглой, загоревшей коже, поэтому, если цвет кожи близок к белому,  татуировка не будет выделяться:

Татуировка белой краской

Главным недостатком белого пигмента является то, что это единственная краска для татуировок, которая светлее чем цвет кожи, и со временем тату начинает сама приобретать желтые и бежевые оттенки, то есть сквозь тату проглядывается естественный цвет кожи:

Белые татуировки: фото

Любая татуировка требует коррекции. Цвета выгорают неравномерно, иногда плывут контуры. Цветные татуировки могут жить годами. Белые приходится доводить до ума чуть ли не ежегодно — кому-то чаще, кому-то реже, это зависит не только от качества краски и нанесения, но и от того, с какой скоростью обновляется эпидермис. На интенсивность процесса влияет множество факторов:  генетика, походы в сауну и солярий, некоторые лекарства, гормональные изменения и многое другое.

Крайне важно, чтобы во время процедуры в краску не попадало лишних веществ. Любая примесь, например, пигмент трансфера или кровь, может смазать общий цвет. Исходя из этого, советую Вам предварительно обсудить со специалистом то, как будет выглядеть такая татуировка именно на Вашей коже. Чтобы потом Вам не пришлось корректировать или переделывать такую татуировку.