Мебель для тату салона, салона татуировки

Мебель в тату салоне

Уход за татуировкой
04.12.2016
Показать все

Нанесение татуировки весьма продолжительный процесс. Поэтому очень важно сделать всё для того, чтобы время, проведенное в тату салоне, пролетело незаметно, а клиент и сам мастер не испытывали затруднений и неудобства во время нанесения татуировки. 

Поэтому огромную роль в данном случае играет приобретение правильной мебели.

Мебель для тату-салона: основные требования

В данный момент диапазон профессиональной мебели для тату салонов очень широк. Производителями предлагаются различные конструкции:

  • в виде кресла, для работы на руках, груди, спине и пояснице. Имеет удобную опору под ноги, руки и голову;
  • в виде фигурной кушетки, в которой есть отверстие для лица, когда необходимо делать тату на спине. Имеется регулировка головной секции;
  • кресло-трансформер, которое без особых усилий «превращается» в удобную кушетку или полу кушетку, имеет все необходимые для поддержания различных частей тела детали;
  • подлокотники для удобства нанесения татуировок в области рук. Главное преимущество такой мебели — регулировка её элементов для поддержания в максимально удобном для мастера и клиента положении;
  • стул на колёсиках для мастера с возможностью индивидуальных регулировок.

Также необходимо наличие мобильного стеллажа, на котором будут размещаться инструменты и материалы мастера во время работы. Стеллаж должен быть как мобильным, так и не громоздким, чтобы не создавать неудобств, при необходимости его передвижения в процессе работы.

Вся мебель, находящаяся в зоне непосредственного контакта с клиентом, должна быть изготовлена из материалов, позволяющих проводить её дезинфекцию.

Для хранения расходных материалов, инструментов и оборудования должен быть оборудован отдельный шкафчик (комод) или настенные полки.

Также в наборе мебели для салона татуировки обязательно должен быть умывальник с тумбой, в котором можно хранить хозяйственные принадлежности.

В работе тату мастера очень важно хорошее освещение, поэтому обязательно необходима мощная лампа (диодная или люминесцентная) с возможностью регулирования ее угла наклона и высоты. 

Для выполнения подготовительных работ по разработке или переведению эскиза не помешает наличие удобного письменного стола.

Все эти нехитрые приспособления позволят с наибольшей эффективностью и удобством выполнять мастеру его работу, а клиент не только не испытает дискомфорта, но и получит  удовольствие, в результате — порекомендует салон знакомым, друзьям, пользователям сети.