Анестезия, обезболивание тату, анестетик для татуировки

Обезболивание при татуировке

Перевод рисунка на кожу
30.11.2016
Исправление татуировки
01.12.2016
Показать все

В процессе нанесения татуировки, очень часто мастер сталкивается с необходимостью преодоления болевого порога клиента, ведь нанесение тату относится к процедурам хирургического характера. Как правило — сила болевых ощущений зависит от места нанесения татуировки, но так же стоит учитывать индивидуальные особенности клиента.

Главный принцип в степени болезненности ощущений: чем ближе к костям, тем больнее.Также болезненной может оказаться тату на повреждённых участках кожи — шрамах, ожогах и т.д.

Для уменьшения болевых ощущений от нанесения татуировки применяют обезболивающие для тату. Использование традиционных анестетиков (таблетки, уколы) не подходит в данном случае, т.к. они не воздействуют на внешние раздражители и могут существенно ухудшить качество татуировки. Поэтому существуют специальные анестетики для тату — мази и спреи, такие как: TKTX, Dr. Numb, Face and Body, PS CREAM и др.:

dr-numb cream tktx

Применение обезболивающего для тату

Сначала роводится тест на наличие аллергии, для этого небольшое количество средства наносится на область внутри локтевого сустава. В случае отсутствия каких-либо реакций, мазь можно использовать. Алгоритм следующий:

  1. Вымыть участок тела, на который планируется нанесение рисунка с помощью теплой воды с мылом, после чего насухо вытереть;
  2. Нанести крем толстым слоем и хорошо втереть;
  3. После впитывания средства, нанести его еще раз, затрагивая при этом больше места, чем необходимо для будущего рисунка на теле;
  4. Накрыть намазанную область тонкой полиэтиленовой пленкой на час, после чего промыть это место водой с мылом.

Анестезия при нанесении тату не приветствуется специалистами по тем причинам, что из-за заморозки кожа теряет свои природные свойства. Она наполняется жидкостью, становится не слишком чувствительной и эластичной, а это, в свою очередь, вызывает ее деформацию.

В результате качество работы оставляет желать лучшего, а заживление происходит намного дольше и впоследствии требует корректировки.

В большинстве случаев обезболивание при нанесении татуировки не производится — это вполне терпимая процедура, которую можно выдержать вообще без анестезии.

Рекомендации по снижению болевых ощущений при нанесении татуировки

  1. Максимальная расслабленность мышц;
  2. На протяжении всего процесса, клиент должен иметь максимально естественную и удобную позу;
  3. Клиент должен быть отдохнувшим и не голодным;
  4. Не принимать перед сеансом воздействующих на нервы вещества (кофе, энергетики и т.д.);
  5. Создание расслабляющей обстановки (ТВ, музыка, интернет и т.д.).

Категорически запрещается для «уменьшения боли» принимать алкоголь!

Недостатков в использовании анестетиков для тату преимущественно больше, чем достоинств, поэтому я советую использовать их исключительно в тех случаях, когда терпеть совсем невозможно.