Правильный уход за татуировкой, как ухаживать за татуировкой, памятка по уходу

Уход за татуировкой

Исправление татуировки
01.12.2016
Мебель в тату салоне
08.01.2017
Показать все

Когда боль и мучения закончены, а клиент стал счастливым обладателем новой татуировки, ответственность за её состояние ложиться на плечи клиента. А именно то, как он будет о ней заботиться во время заживления и после него. Правильный уход за татуировкой — каким он должен быть? Поговорим о том, как правильно ухадивать за тату.

Чтобы свежая татуировка максимально быстро и безболезненно зажила, при этом, не потеряв своего внешнего вида, следует придерживаться ряда правил.

Памятка по уходу за татуировкой

     1. Сразу после нанесения татуировки, мастер обязательно покрывает изображение пеленкой, пищевой пленкой либо профессиональной пленкой Dermalize PRO для избегания контакта с внешней средой. Некоторое время кожа вокруг рисунка может слегка саднить и оставаться красной, в первое время будет выделяться сукровица. Главное — не  допустить попадание грязи и инфекции:

                              %d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0 Пленка для ухода за татуировкой

     2. Спустя 3-6 часов после наложения, повязка снимается, а татуировка тщательно промывается тёплой кипячёной водой с мылом. Ни в коем случае не допускается оттирать присохшие сгустки сукровицы мочалкой или пензой. Затем, ватным тампоном или салфеткой изображение аккуратно промакивается до полного высыхания. После этого нанести заживляющую мазь на основе декспантенола (Д-Пантентенол, Бепантен+, Декспантенол) или профессиональное средство для ухода за татуировками (Dr.Pro): 

                  %d0%b1%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bd %d0%b4%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bb %d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%be

Затем снова закрыть изображение защитной пелёнкой (пищевой плёнкой), закрепляя края лейкопластырем.  Данную процедуру (промывание, нанесение мази, заматывание) необходимо повторять каждые 8-10 часов на протяжении 3-4 дней.

Недопустимо в процессе заживления татуировки использовать спиртосодержащие средства!

Если уход за татуировкой выполняется правильно, то через 3-4 дня татуировка покроется тонкой корочкой, как при небольшой ссадине, которая будет постепенно облазить. Место нанесения тату может слегка чесаться — это естественный процесс. Чесать татуировку или сдирать корочку категорически запрещается, это может повредить изображение или занести инфекцию!

   3. С момента, когда корочка начнёт сходить, и, далее, татуировку необходимо мазать увлажняющим кремом (лучше всего подходит «Детский крем»), избегая пересыхания участка кожи с изображением.

Полный период заживления татуировки занимает 10-14 дней с момента её нанесения, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

Очень важно в этот период:

  • исключить посещение бассейна, бани, сауны, принимать только душ;
  • не посещать спортзал 10 дней, максимально ограничить  физические нагрузки;
  • оградить область татуировки от контактов с животными;
  • беречь тату от попадания прямых солнечных лучей. Не загорать минимум 1 месяц;
  • воздержаться от употребления алкоголя и лекарственных препаратов, особенно аспирина.

После заживления рекомендуется ограждать татуировку от попадания прямых солнечных лучей или использовать солнцезащитный крем с максимальным фактором защиты от ультрафиолета.

Знайте, что в случае неправильного ухода за татуировкой, мастер не несёт ответственности за её внешний вид.

Ответственность мастера заканчивается вместе с окончанием его работы, так что в случае возникновения проблем винить можно только себя.

При соблюдении всех выше изложенных инструкций, татуировка заживёт в максимально короткий срок с сохранением внешнего вида без каких-либо осложнений.